グラフィック社編集部 /編   -- グラフィック社 -- 2023.11 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 料理人のための薪火料理A to Z
著者名等 グラフィック社編集部 /編  
出版 グラフィック社 2023.11
大きさ等 26cm 191p
分類 596
件名 料理
内容紹介 薪を熱源として用いる「薪火料理」をプロの料理人向けに解説。薪火調理を導入・実践するうえで知っておくべき基礎知識、導入店の実際の火入れのプロセス例、各店がつくる薪火料理約50品のレシピと考え方などを紹介する。
要旨 「薪火料理」をプロの料理人向けに解説する日本初の書籍!薪の基礎知識や薪火調理のメカニズム、食材別の加熱法や料理のアイデアを紹介。10店の多彩な薪火料理50品の火入れとレシピを一挙掲載する。
目次 1 薪火調理にまつわる基礎知識(監修/増田煉瓦(株))(「薪火調理」とは;薪の着火~消火まで;薪の選び方 ほか);2 火の熾し方と食材別の火入れプロセス例(肉;魚介;野菜 ほか);3 薪火料理の考え方とバリエーション(Maruta;bb9;魚菜料理 縄屋 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3800-9   4-7661-3800-7
書誌番号 1122095547

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2075491908 iLisvirtual