拍子抜けするほどかんたんなのに、絶品“常備肉” --
今井真実 /著   -- グラフィック社 -- 2023.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 低温オーブンの肉料理
副書名 拍子抜けするほどかんたんなのに、絶品“常備肉”
著者名等 今井真実 /著  
出版 グラフィック社 2023.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.33
件名 料理(肉)
著者紹介 料理家。兵庫県神戸市出身。noteでのレシピやエッセイ、X(Twitter)での発信が幅広い層に共感を得る。「作った人が嬉しくなる料理を」をモットーに、雑誌、ウェブ、企業広告など、様々な媒体でレシピの制作、執筆を行う。著書に『フライパンファンタジア 毎日がちょっと変わる60のレシピ』(家の光協会)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 常温に戻した肉をオーブンに入れ、100℃で90分焼くだけの“おいしい常備肉”を提案。ローストポーク、ベーコン、ローストチキン、ローストビーフなどの絶品肉料理と、それらを使ったアレンジレシピも紹介する。
目次 豚肩ロース肉/100℃/90分「絶品焼豚」;豚肩ロース肉/100℃/90分「絶品ローストポーク」;豚もも肉/100℃/90分「レモンローストポーク」;豚バラ肉/120℃/90分「絶品ベーコン」;鶏むね肉/100℃/90分「絶品ローストチキン」;鶏むね肉/100℃/90分「醤油ローストチキン」;鶏むね肉/100℃/90分「パプリカローストチキン」;牛もも肉/100℃/70分「絶品ローストビーフ」;牛もも肉/100℃/70分「発酵ローストビーフ」
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3845-0   4-7661-3845-7
書誌番号 1122095555
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122095555

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 5 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2075491533 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075491541 iLisvirtual