料理とお菓子 --
村山由紀子 /著   -- 山と溪谷社 -- 2023.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル スパイスを楽しむケーキとお菓子
シリーズ名 料理とお菓子
著者名等 村山由紀子 /著  
出版 山と溪谷社 2023.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.65
件名 菓子 , 香辛料
著者紹介 料理家。1977年東京生まれ。武蔵野美術大学卒業。2003年、パンの移動販売「吉ぱん」を東京・吉祥寺で始める。2006年には、大学時代の友人とカフェ「Yucca.」をオープン。2012年閉店。その後、吉祥寺の人気カレー店「ピワン」の店主石田徹氏と結婚し、店のサポートをしながら雑誌やケータリングなどで幅広く活躍する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日々スパイスと向き合う著者によるスイーツブック。五感を刺激するスパイスお菓子やケーキのほか、ドリンク、ジャム&スプレッド、和のおやつレシピまで。ちょっとセクシーで個性的な味わいに魅了される香り高き48レシピを収録。
要旨 香りと味わいに魅了されるはじめての極上スイーツ体験。東京・吉祥寺の人気カレー店「ピワン」の敏腕サポーターである著者の、「すぐに売り切れちゃう」と話題のスパイスお菓子のレシピが1冊に!
目次 スパイス香るお菓子の世界へようこそ!(ミックスベリーのクランブルタルト;キャロットケーキ ほか);1 クッキー&スコーン(ジンジャーサブレ;オールスパイスサブレ ほか);2 ケーキ(ナツメグコーヒーロールケーキ;レーズンとクルミのパウンドケーキ ほか);3 タルト&パイ(バナナとココナッツのタルト;スイートポテトのタルト;スパイス香るアップルパイ;クミンの塩パイ;チーズ&ペッパーのパイ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45071-3   4-635-45071-6
書誌番号 1122096108
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122096108

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 回送中 - 2075540410 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075396743 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075634318 iLisvirtual