手間も時間も1/3で作れる --
渡辺麻紀 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2023.11 -- 20×22cm -- 83p

資料詳細

タイトル 新キッシュ
副書名 手間も時間も1/3で作れる
著者名等 渡辺麻紀 /著  
出版 文化学園文化出版局 2023.11
大きさ等 20×22cm 83p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー東京校に5年間勤務の後、フランス、イタリアにて料理と菓子を学ぶ。それらのクラシックな料理をベースとし、日本の食材や調味料と組み合わせるレシピを得意とし、書籍、雑誌、テレビなどで活躍。日本、フランス、イタリアに本社をもつ食品、調理器具メーカーへのレシピ提供も手がける。著書に『キッシュ』(池田書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生地のバターを植物油に、アパレイユ(卵液の生地)の牛乳をオーツミルクや豆乳などのプラントベースにしたキッシュのレシピ集。生地はこねずに混ぜるだけ、休ませる必要がないから思い立ったらすぐできる。手間も時間も3分の1で作れる。
要旨 手間も時間も1/3で作れる。
目次 キッシュ・ロレーヌ;セイボリーキッシュ(れんこん、いちじくにコチジャン;春菊、干し柿と生ハム;きのこ、モッツァレラ;紫玉ねぎ、ツナ、ゆかり;カリフラワー、チキンボール、白みそにシナモン ほか);スイートキッシュ(マロンにナッツ;いちじくと黒こしょうに赤ワイン;ぶどうとローリエ;りんごとクミンにちょっとだけパルミジャーノ;ショコラとプルーン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21441-9   4-579-21441-2
書誌番号 1122096950
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122096950

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2075413370 iLisvirtual