乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ --
こいけかおる /著   -- 旭屋出版 -- 2023.10 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 麹の発酵クリームと発酵おやつ
副書名 乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ 天使の台所
著者名等 こいけかおる /著  
出版 旭屋出版 2023.10
大きさ等 26cm 111p
分類 596.65
件名 菓子 , コウジカビ
著者紹介 発酵・食養料理家。福島県福島市出身。東京都世田谷区で食養料理「天使の台所」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 からだにも心にも嬉しいおやつレシピ集。麹でつくる発酵クリームレシピのほか、発酵あんこや、手づくり麹の作り方をはじめ、それらを使った簡単おやつ、味噌、みりん、酒粕、甘酒などいろいろな発酵食材を使ったおやつのレシピも紹介する。
要旨 麹メイドのクリームの誕生。発酵の力で乳製品以上の美味しさ。
目次 1 発酵クリームのおやつ(クリームをそのままで/生クリームのフルーツ和え;発酵生クリームのショートケーキ;麹モンブラン ほか);2 麹のおやつ(麹マフィン;豆乳フロストのキャロットケーキ;3種の麹スコーン ほか);3 発酵調味料でつくるおやつ(3種類の発酵プディング;みそクッキー;アイスボックスクッキー;フルーツケーキ;みそと甘酒のグラノーラ;発酵フルーツウォーター;丸ごといちごゼリー)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1509-1   4-7511-1509-X
書誌番号 1122097398
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122097398

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2075413893 iLisvirtual
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075610176 iLisvirtual