素材を生かした、深くやさしい味わい --
栗原代奈 /著, 岡部弘 /著   -- 家の光協会 -- 2023.11 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル シヅカ洋菓子店のビスケットと焼き菓子
副書名 素材を生かした、深くやさしい味わい
著者名等 栗原代奈 /著, 岡部弘 /著  
出版 家の光協会 2023.11
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 洋菓子
著者紹介 【栗原代奈】株式会社ディースレッド代表取締役。イギリスの老舗シューズメーカー「ジョン・ロブ」の日本法人に勤務。帰国後まもなくしてグループ内の異動で日本のショコラティエブームの先駆け「ピエールマルコリーニ」へ。その後、仲間と独立して、2021年に「シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所」をオープン。2022年には二号店となる銀座5丁目をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 環境にやさしい方法で栽培された良質な国産素材を使った、こだわりのお菓子が人気の「シヅカ洋菓子店」のレシピ本。ビスケットをはじめ、焼き菓子のレシピを家庭で作りやすい分量、作り方で紹介する。
目次 ビスケット(ハニービスケット;紅茶ビスケット;ほうじ茶ビスケット;グリーンティービスケット;レモンビスケット ほか);焼き菓子(フィグパウンドケーキ;マロンパウンドケーキ;バナナパウンドケーキ;レモンパウンドケーキ;チョコレート&オレンジパウンドケーキ;ハニーマドレーヌ;フィナンシェ;メレンゲ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56776-7   4-259-56776-4
書誌番号 1122097611
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122097611

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 29 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 予約準備中 - 2075424119 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2075699967 iLisvirtual