高橋ヒロ /著   -- 主婦と生活社 -- 2023.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 米粉だからおいしい!シフォンケーキの本
著者名等 高橋ヒロ /著  
出版 主婦と生活社 2023.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.65
件名 ケーキ , 米粉
注記 欧文タイトル:GLUTEN FREE CHIFFON CAKE
著者紹介 米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。大手旅行会社、IT企業などに勤務のかたわら、フードコーディネーターとして活動を始める。現在、米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活躍中。著書に『今日からはじめる米粉レシピ』(ワン・パブリッシング)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 米粉研究家の高橋ヒロが、米粉に一番向いているお菓子として毎日のように作り続けてきたシフォンケーキのレシピをたっぷり公開。作りやすくて、体にやさしいシフォンケーキレシピを失敗ポイントも含めて丁寧に解説する。
要旨 もっちり、ふんわり、しっとり。ごはんのように、毎日食べたくなるからだに優しいケーキレシピ。
目次 1 毎日食べたい基本の軽やかシフォンケーキ(プレーンシフォン;紅茶シフォン ほか);2 リッチな味わい牛乳、豆乳を使ったシフォンケーキ(チャイスパイスシフォン;キャラメルマーブルシフォン ほか);3 自然な甘みがうれしい砂糖を使わないシフォンケーキ(メープルきな粉シフォン;はちみつしょうがシフォン ほか);4 あっさり、さっぱりオイルを使わないシフォンケーキ(抹茶シフォン;パイナップルヨーグルトシフォン ほか);5 楽しさ広がるいろいろな形のシフォンケーキ(マフィンカップで作る;フライパンで作る ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16049-9   4-391-16049-8
書誌番号 1122097944
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122097944

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075431867 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076410367 iLisvirtual