フランスの地方で出会った、素朴なお菓子のレシピ --
下園昌江 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2023.11 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル まだ知られていない物語のあるお菓子
副書名 フランスの地方で出会った、素朴なお菓子のレシピ
著者名等 下園昌江 /著  
出版 文化学園文化出版局 2023.11
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 洋菓子-フランス
著者紹介 お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を2年間学ぶ。その後パティスリーで約6年間修業。2001年からスイーツのポータルサイトSweet Cafeを立ち上げ、幅広い視点でスイーツの情報を発信する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 知る人ぞ知るフランスの地方菓子に焦点を当て、そのお菓子のレシピを誕生の由来も添えて紹介。伝統のレシピを丹念に研究し、現代の味覚に合わせて繊細にブラッシュアップ。ほっとするおいしさを、お菓子のエピソードと共に味わう1冊。
目次 アニョー・パスカル;カヌレ・ド・ボルドー;ペ・ド・ノンヌ;ニフレット;マカロン・ダミアン;ナヴェット;クレーム・カタラーヌ;トゥルトー・フロマジェ;マナラ;ブレデル2種(アニスのブレデルパン・ダニ、アーモンドのブレデル);塩バターキャラメル;ミルリトン・ダミアン;松の実のクロワッサン;カニストレリ;ミアス;トゥルト・デ・ピレネー;ビューニュ・リヨネーズ;ガトー・オ・ノア;さくらんぼのクラフティ;ビスキュイ・ド・サヴォワ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21449-5   4-579-21449-8
書誌番号 1122098317
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122098317

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2075729386 iLisvirtual