レシピだけでは伝わらない食材へのアプローチから調理法まで --
平野由希子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2023.12 -- 26cm -- 237p

資料詳細

タイトル ma cuisineおいしさの引き出し方
副書名 レシピだけでは伝わらない食材へのアプローチから調理法まで
著者名等 平野由希子 /著  
出版 誠文堂新光社 2023.12
大きさ等 26cm 237p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家・フード&ワインプロデューサー。書籍、雑誌、広告のレシピ制作をはじめ、商品開発、ワイン・飲食店プロデュースなどを幅広く手がける。著書に、『ソムリエ料理家のワインを飲む日のレシピ帖』ほか、フランス料理、おつまみレシピ本など多数。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、2015年フランス農事功労賞。料理教室「cuisine et vin」主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 長年の経験から生み出された食材の見極め方や、その食材ごとに異なる調理法に、実はおいしさの“分かれ目”があることを伝え、著者が考える本当の「おいしさ」のテクニックとそのレシピを紹介。本人が伝えたかった料理哲学を収録する。
目次 1 野菜料理(じゃがいもの火入れは竹串がスッと通るまでではない;じゃがいもは低温からゆっくり火を入れる ほか);2 肉料理(練らずに肉肉しく;挽き肉の半量は練らずに加える ほか);3 揚げ物(塩をして、水気を拭く。二度揚げでパリッと;揚げたてにスパイスをまぶす ほか);4 魚料理(魚醤の力を借りて、魚の輪郭をくっきりと;エシャロットではなく、エシャレット ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52390-2   4-416-52390-4
書誌番号 1122104401
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122104401

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2076776957 iLisvirtual