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卵も乳製品も使わない --
今井ようこ /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2023.12 -- 15×21cm -- 71p

資料詳細

タイトル 体にやさしいクリームのおやつ
副書名 卵も乳製品も使わない
著者名等 今井ようこ /著  
出版 文化学園文化出版局 2023.12
大きさ等 15×21cm 71p
分類 596.65
件名 菓子
著者紹介 製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰。著書に『豆腐、豆乳、豆乳ヨーグルトのおやつ』(文化出版局)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 脂肪分も断然少ない豆腐クリームや米粉カスタードクリームなど、体にやさしいクリームを使ったお菓子を紹介。豆乳ヨーグルトを使った豆乳ヨーグルトクリームや、ひよこ豆や白いんげん豆で作った豆クリームもラインナップする。
目次 豆腐クリームのお菓子(how to make豆腐クリーム;豆腐クリームのココアケーキ;スコーンと豆腐バニラクリーム;デラックスパンケーキ;豆乳ココアアクリームのショートケーキ;ベリーの豆乳寒天プリン;ミルクレープ;豆乳バニラプリンと豆腐抹茶クリーム;コーヒーゼリー;豆腐コーヒークリームのオムレット);ナッツクリームのお菓子(how to makeナッツクリーム;ヘーゼルナッツクリームのレイヤーケーキ;ピスタチオクリームといちごのタルト;アーモンドクリームとバナナのオープンサンド;ダックワーズ風;番外編栗 クリームでモンブラン);米粉カスタードクリームのお菓子(how to make米粉カスタードクリーム;米粉カスタードのフルーツタルト;蒸しケーキと米粉カスタード;フルーツグラタン;トライフル;フルーツサンド);豆乳ヨーグルトクリームのお菓子(how to make豆乳ヨーグルトクリーム;りんごのメープルソテーと豆乳ヨーグルトクリーム;カッサータ;ラズベリーヨーグルトクリームのカップケーキ;バナナケーキ;レモンヨーグルトクリームのタルトレット);豆クリームのお菓子(how to make豆クリーム;ひよこ豆クリームのタルト;ひよこ豆クリームのトーストサンド;白いんげん豆クリームのアイスクリーム;白いんげん豆クリームの白玉;黒豆クリームのみつ豆;黒豆クリームの求肥)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21448-8   4-579-21448-X
書誌番号 1122104649
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122104649

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2076573398 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2075559294 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2075582040 iLisvirtual
港北 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2075581508 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2075555485 iLisvirtual