砂糖なし。お家で作る万能発酵調味料 --
yasuyo /著   -- エムディエヌコーポレーション -- 2024.1 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 糀の提案帖
副書名 砂糖なし。お家で作る万能発酵調味料
著者名等 yasuyo /著  
出版 エムディエヌコーポレーション 2024.1
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理 , コウジカビ
注記 索引あり
著者紹介 京都在住。発酵食スペシャリスト ナチュラルフードコーディネーター。カラダにやさしい素材を生かした発酵料理研究家。インスタグラムでは自家製糀調味料を使ったおばんざいごはんや盛りつけを楽しむ食卓を提案。その他、雑誌や書籍のレシピ考案、撮影、商品のデザイン開発など多岐にわたるモノ作りに携わる。著書に『かわいいお菓子』(永岡書店)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 糀の発酵調味料の作り方を12種類と、それらを使った展開メニューを提案。砂糖なしでおかずやスープ、ドレッシング、お菓子作りなどバラエティー豊かな糀を使ったレシピを紹介する。糀を作るのに必要な道具についても掲載。
要旨 発酵・腸活・自然の旨味、栄養豊富で手軽においしいカラダにご褒美「糀」生活をはじめましょう。
目次 1 基本の糀調味料の作り方と即席の糀調味料の作り方;2 ご飯がすすむお肉のおかず;3 お酒もすすむお魚のおかず;4 ちゃちゃっとシンプル副菜;5 お腹満足!主食あれこれ;6 即席ちょこっとスープ;7 カラダいたわる甘味とおつまみ
ISBN(13)、ISBN 978-4-295-20604-0   4-295-20604-0
書誌番号 1123003241
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123003241

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 12 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596 一般書 貸出中 - 2075687756 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 予約受取待 - 2075659620 iLisvirtual