• NEW

有元葉子の和の食材 --
有元葉子 /著   -- 家の光協会 -- 2024.1 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 有元葉子味噌、酒粕
シリーズ名 有元葉子の和の食材
著者名等 有元葉子 /著  
出版 家の光協会 2024.1
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 日本料理 , 発酵食品
著者紹介 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、旬の食材を使ったコース仕立てのレッスンを行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 醸造を営む家で育った著者にとって味噌、酒粕はとても身近な食材。相性のよい食材を味噌と組み合わせたり、野菜や肉を漬けこんで味噌漬けにしたりと、さまざまな楽しみ方を提案。味噌汁、さばの味噌煮などの定番料理も紹介する。
目次 味噌(味噌汁;味噌漬け;つけ味噌、あえ味噌;味噌味のおかず);酒粕(里いもと大根の味噌粕汁;鮭の粕汁;夏野菜の酒粕漬け;わさび漬け;水菜の酒粕あえ;さわらの山椒粕漬け;鮭の味噌粕漬け;鶏肉の味噌粕漬け;板粕焼き)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56783-5   4-259-56783-7
書誌番号 1123003545

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 11 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.21 一般書 貸出中 - 2076410626 iLisvirtual
鶴見 公開 596.2 一般書 予約準備中 - 2075699940 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076321100 iLisvirtual
磯子 公開 596.2 一般書 予約受取待 - 2076321020 iLisvirtual
金沢 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076292712 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 予約準備中 - 2076321054 iLisvirtual