RL --
長谷川北斗 /著   -- アスコム -- 2024.1 -- 21cm -- 126p

資料詳細

タイトル 筋肉がよろこぶレシピBOOK
シリーズ名 RL
著者名等 長谷川北斗 /著  
出版 アスコム 2024.1
大きさ等 21cm 126p
分類 596
件名 料理 , 蛋白質
著者紹介 1980年生まれ。兵庫県出身。パティシエとして修業していた兄を訪ねたフランスで、フランス料理に心を動かされ料理人を志す。2003年にパリへ渡り星付きレストランで修業、老舗ビストロ「ラ・フォンテーヌ・ド・マルス」でスーシェフ、「シェ・レザンジュ」ではシェフを務めた。計6年間のパリの生活を経て、帰国後2015年に独立。東京都港区西麻布にビストロ「グルマンディーズ」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 鶏むね肉・卵・豆腐・ブロッコリー・魚介の5つの食材をメインに、良質なタンパク質を摂取できるメニューを提案。よだれ鶏やスパニッシュオムレツ、豆腐のスープチゲなど、スーパーで手に入る食材で、誰もが気軽に作れるレシピを紹介する。
目次 高タンパクに目覚めたきっかけ;鶏むね肉、卵、豆腐、ブロッコリー、魚介なぜこの5つの食材を選んだのか?;「簡単、毎日続けるため」の本書のこだわり;鶏むね肉;卵;豆腐;ブロッコリー;魚介;スイーツ;長谷川北斗ある日の食卓;Special Interview 武井壮さん×長谷川北斗;長谷川北斗の5rules
ISBN(13)、ISBN 978-4-7762-1324-6   4-7762-1324-9
書誌番号 1123003623
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123003623

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 4 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 予約受取待 - 2076481094 iLisvirtual