ふわふわホイップもクリームチーズも。からだにやさしいスイーツ53 --
小松友子 /著   -- イカロス出版 -- 2024.1 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル 豆乳でいいんだ
副書名 ふわふわホイップもクリームチーズも。からだにやさしいスイーツ53
著者名等 小松友子 /著  
出版 イカロス出版 2024.1
大きさ等 25cm 95p
分類 596.65
件名 菓子 , 豆乳
注記 欧文タイトル:SOYMILK SWEETS RECIPES
著者紹介 牛乳レシピ研究家 サステナ料理研究家。慶應義塾大学商学部卒。一般企業勤務を経て、誰でも気軽に実践できるサステナブル料理を中心とした料理教室「手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)」を主宰。2020年からはYouTubeチャンネル「料理教室のBonちゃん」も運営。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 米粉シフォンケーキ、クリームたっぷりマリトッツォ、ひんやりなめらかレアチーズケーキ、台湾豆花…。豆乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方と、それらを使ったさまざまなスイーツレシピを紹介する。
要旨 牛乳がダメでもスイーツをあきらめなくてOK。ぜんぶ、豆乳でいいんだ!YouTubeチャンネル登録者数18万人超え「料理教室のBonちゃん」で人気の料理家Bonちゃん先生のレシピBOOK第2弾。豆乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介!粉はすべて米粉を使用!
目次 1 豆乳ふわふわホイップクリーム(基本の豆乳ふわふわホイップクリーム;絹の口どけ 米粉シフォンケーキ(プレーン/レモン) ほか);2 豆乳しっかりホイップクリーム(基本の豆乳しっかりホイップクリーム;いちごの米粉ショートケーキ ほか);3 豆乳クリームチーズ(基本の豆乳クリームチーズ;ひんやりなめらかレアチーズケーキ ほか);4 豆乳そのままスイーツ(台湾豆花;まろやか豆乳プリン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8022-1380-6   4-8022-1380-8
書誌番号 1123004247

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 7 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076354319 iLisvirtual