暮しの手帖 --
有元葉子 /著   -- 暮しの手帖社 -- 2024.1 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル 有元葉子春夏秋冬うちの味
副書名 暮しの手帖
著者名等 有元葉子 /著  
出版 暮しの手帖社 2024.1
大きさ等 26cm 143p
分類 596
件名 料理
著者紹介 雑誌編集者、三女を育てる専業主婦を経て、料理研究家に。四季折々の素材の持ち味を生かした、シンプルな料理が人気。『レシピを見ないで作れるようになりましょう。』シリーズ(SBクリエイティブ)はじめ、著書は100冊以上に及ぶ。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、さまざまなイベントも企画。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 旬の食材はそれだけでおいしい。だから、料理はシンプルでいい。長く『暮しの手帖』を愛読してきた料理家・有元葉子によるレシピ本。季節ごとの食材を生かした料理のレシピとともに、有元葉子の食や料理の考え方、そして暮らしにまつわるエッセイを収録。
要旨 季節ごとの食材はそれだけでおいしい。だから、料理はシンプルでいいのです。この本には、今夜作って食べたいふだんのおかずが載っています。ぜひ、何度かくり返し作って、みなさんの「うちの味」にしてください。
目次 春(芽吹きの季節のうれしい大忙し;「新」が名前につく野菜が出始めたら);夏(かぶりつくだけでおいしい野菜を見つけましょう;ご飯がすすむ夏のおかず);秋(山の幸、田畠の幸。なんて幸せな実りの季節);冬(白と緑の野菜が旬。湯気と焼き色の料理で;お正月のあとさき)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7660-0238-6   4-7660-0238-5
書誌番号 1123004340

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 40 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 予約受取待 - 2076472710 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2075676584 iLisvirtual
港南 公開 596 一般書 予約準備中 - 2076323391 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2075803047 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2076334075 iLisvirtual