横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
NEW
【図書】
異国の味
稲田俊輔
/著 --
集英社 -- 2024.1 -- 19cm -- 197p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
異国の味
著者名等
稲田俊輔
/著
出版
集英社 2024.1
大きさ等
19cm 197p
分類
596.04
件名
料理
著者紹介
料理人 飲食店プロデューサー 「エリックサウス」総料理長。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。2011年南インド料理店「エリックサウス」を開店。レシピ本『ミニマル料理』など、小説『キッチンが呼んでる!』など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
なぜ、パスタ一皿だけの客はイタリアン店主に冷遇されるのか?なぜ「現地風の店」が出店すると、これほど日本人は喜ぶのか?料理人・イナダシュンスケが、中華・フレンチ・イタリアンにタイ・インド料理ほか「異国の味」の魅力に迫る、外国料理のエッセイ集。
要旨
イタリアン―スパゲッティから始まった、人気すぎるがゆえのジレンマ。タイ―ファーストインパクトで全てを持っていったエスニックの雄。フレンチ―高級なコース料理のイメージが強すぎる!インド―日本のインド料理店は4種類に分けて考えるとわかりやすい。そのほか、中華・ドイツ・ロシア・スペイン・アメリカ・東京の「異国の味」を考察する全10章。博覧強記の料理人イナダシュンスケによる外国料理エッセイ。
目次
1 中華料理;2 ドイツ料理;3 フランス料理;4 タイ料理;5 ロシア料理;6 イタリア料理;7 スペイン料理;8 アメリカ料理;9 インド料理;10 ‐extra edition 東京エスニック
ISBN(13)、ISBN
978-4-08-788097-7 4-08-788097-4
書誌番号
1123005019
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
41
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
596
一般書
貸出中
-
2075777534
磯子
公開
596
一般書
回送中
-
2076481523
山内
公開
596
一般書
予約準備中
-
2076472508
戸塚
公開
596
一般書
予約受取待
-
2076481515
ページの先頭へ