新装版 -- DO BOOKS -- ビジュアル図解
河岸宏和 /著   -- 同文舘出版 -- 2024.2 -- 21cm -- 223p

資料詳細

タイトル 食品工場のしくみ
版情報 新装版
シリーズ名 DO BOOKS ビジュアル図解
著者名等 河岸宏和 /著  
出版 同文舘出版 2024.2
大きさ等 21cm 223p
分類 588.09
件名 食品工業
注記 文献あり
著者紹介 食品安全教育研究所代表。1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、コンビニエンスストア向け総菜工場、配送流通センターなど多数。著書に『最新版 ビジュアル図解 食品工場の点検と監査』(同文舘出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食品の安全性が厳しく問われるようになってきている昨今、毎日口にする食品がどのように作られているかを知っておくことは、重要なこととなっている。食品工場がどのようなことをしているのかについて、品質管理や安全管理から流通、商品開発までを解説する。
要旨 「食の安全」のための徹底した取り組み。なぜ、コンビニ弁当は長持ちするのか。なぜ、納豆から異物が減ったのか。「品質を守るために工場が何をしているのか」が見えてくる!
目次 1章 食品工場はこんな働きをしている;2章 食品工場を見学してみよう;3章 食品工場はこんな部門に分かれている;4章 安全な食品をつくるためのポイント;5章 働く人の安全を考える;6章 食品工場の商品開発のポイント;7章 生産管理はこうして行う;8章 流通センターの役割を考える;9章 クレームはお客様からのプレゼント;10章 工場を管理するために知っておきたいこと
ISBN(13)、ISBN 978-4-495-56923-5   4-495-56923-6
書誌番号 1123005917
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123005917

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2076312314 iLisvirtual
神奈川 公開 588 一般書 貸出中 - 2076403301 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 588 一般書 貸出中 - 2076329837 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2075797241 iLisvirtual