毎日何を作るか、悩む人へ。 --
小林まさみ /〔著〕   -- オレンジページ -- 2024.2 -- 25cm -- 127p

資料詳細

タイトル まさみ式考えない晩ごはん
副書名 毎日何を作るか、悩む人へ。
著者名等 小林まさみ /〔著〕  
出版 オレンジページ 2024.2
大きさ等 25cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。料理教室や雑誌・単行本・テレビなどで活躍中。だれでもおいしく作れる実用的なレシピをめざし、SNSを含む幅広いメディアで発信している。著書に『料理研究家・小林まさみ』(オレンジページ刊)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 作業時間ほぼ5分で、2種類のおかずの素になる、お肉の保存方法を紹介。豚バラ肉の甘辛漬けや手羽先の塩ごま油漬け、牛こまの赤ワイン漬けなど、様々な肉に合った「おかずの素」を掲載する。野菜たっぷり副菜についてのコラムも収録。
要旨 ごはん作りでいちばん大変なのは毎日「何を作るか」考えること。その負担を減らしてくれる、忙しい人の味方になる一冊です。
目次 1 豚肉でメインおかずの素―2日分の晩ごはん(豚バラ肉の甘辛漬け;豚ひき肉の甘みそ漬け;豚こまのごまマヨ漬け ほか);2 鶏肉でメインおかずの素―2日分の晩ごはん(鶏もも肉のオイスター漬け;鶏胸肉のハーブマリネ;手羽先の黒酢漬け ほか);3 牛肉・合いびき肉でメインおかずの素―2日分の晩ごはん(牛こまの赤ワイン漬け;牛こまのにんにくしょうゆ漬け;合いびき肉の洋風漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86593-615-5   4-86593-615-7
書誌番号 1123005926
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123005926

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 10 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2076593410 iLisvirtual