なじみの食材&調味料でかんたん --
エダジュン /著   -- グラフィック社 -- 2024.2 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 朝10分でゆるエスニック弁当
副書名 なじみの食材&調味料でかんたん
著者名等 エダジュン /著  
出版 グラフィック社 2024.2
大きさ等 21cm 127p
分類 596.4
件名 弁当
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。SoupStockTokyoの本部業務に携わったのち、料理研究家として独立。お手軽アジアごはんやパクチーを使ったレシピが得意。不定期で料理教室も開催している。著書に『ほぼ10分でアジアのスープ』(誠文堂新光社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「主菜1品」+「副菜1~2品」の構成を中心に、冷めてもおいしくてごはんに合うエスニック弁当のつくり方を提案。フライパンひとつでつくれ、3ステップ以下の工程で完成する、簡単レシピをたくさん掲載する。
要旨 忙しい朝だから材料も洗い物も最小に!ガパオやナシゴレン、ルーローハンがほぼ3ステップで!お手軽にアジアを楽しむ105レシピ。
目次 1 10分でお肉弁当(ガパオ弁当;甘辛パクチーつくね弁当 ほか);2 10分でお魚弁当(ブリとビーンズのカレーオイスター弁当;シャケとれんこんの五香粉弁当 ほか);10分で麺とパン弁当(パッタイ弁当;タイ風えびパンサンド弁当 ほか);4 作りおきできるゆるエスニック副菜(味たまの作りおき;たまご焼きの作りおき ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3818-4   4-7661-3818-X
書誌番号 1123006929

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 4 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 596.4 一般書 貸出中 - 2076301657 iLisvirtual