完全版 --
近藤文夫 /著   -- 世界文化ブックス -- 2024.2 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル 「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん
版情報 完全版
著者名等 近藤文夫 /著  
出版 世界文化ブックス 2024.2
大きさ等 26cm 143p
分類 596.21
件名 てんぷら
注記 初版:世界文化社 2017年刊
著者紹介 東京・銀座「てんぷら近藤」店主。東京生まれ。高校卒業後、東京・神田駿河台「山の上ホテル」に入り、和食・天ぷらの部門に配属。23歳で「てんぷらと和食 山の上」の料理長に抜擢、以後21年間務めた。1991年に独立し、「てんぷら近藤」を開店。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 特別な道具は不要、油はフライパンに3cmの油でOK。ころもの作り方から食材の下処理、揚げ方まで、プロセス写真で追いながら、銀座の名店「てんぷら近藤」の主人が絶品の天ぷらの作り方を伝授。9レシピを追加した改訂版。
要旨 名店の天ぷらがフライパンの3cmの油で作れます!
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-23311-3   4-418-23311-3
書誌番号 1123007424
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123007424

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2076294014 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2075714125 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2076536689 iLisvirtual
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076531539 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2076426271 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2075691478 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2076292747 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076536719 iLisvirtual