今井亮 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2024.2 -- 20×22cm -- 83p

資料詳細

タイトル 簡単!おいしい味つけで蒸し中華
著者名等 今井亮 /著  
出版 文化学園文化出版局 2024.2
大きさ等 20×22cm 83p
分類 596.22
件名 中華料理
著者紹介 中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修行を積み、東京へ。フードコーディネーターの学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て独立。プロの技をきかせながら家庭で作れる中華のレシピが好評。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 実はお手軽でおいしく仕上がる、「蒸す」という調理法。蒸気の作用によってやさしく火を通し、素材の持ち味を上手に引き出せる、蒸し物のレシピ集。シンプル蒸し、おかず蒸し、ご飯とスープ、手作り点心、甜品まで蒸し物の一通りを紹介する。
目次 シンプル蒸し(蒸しキャベツ 梅肉だれ;じゃがいもと玉ねぎ トマトみそだれ ほか);おかず蒸し(豚肉とかぼちゃのクミン蒸し;雲白肉 ほか);ご飯とスープ(干しえびと枝豆のご飯;鶏肉と里芋の中華おこわ ほか);手作りの点心(肉焼売;もち米鶏焼売 ほか);甜品も食べたい(ウーロン茶風味の蒸しプリン;マーラーガオ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21450-1   4-579-21450-1
書誌番号 1123008229
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123008229

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 7 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.2 一般書 予約受取待 - 2076386016 iLisvirtual
港北 公開 596.2 一般書 予約受取待 - 2075742706 iLisvirtual