荻田尚子 /著   -- 成美堂出版 -- 2024.3 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル くり返し作りたい、定番のおやつ基本の焼き菓子
著者名等 荻田尚子 /著  
出版 成美堂出版 2024.3
大きさ等 26cm 191p
分類 596.65
件名 洋菓子
著者紹介 お菓子研究家。1969年生まれ。大学卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店で2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントとなる。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍。著書に『魔法のケーキ』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 初心者が挑戦しやすいクッキーやマフィンなど、焼き菓子の作り方を写真とともにしっかりと紹介。材料や調理器具はなにが必要か、準備はなにをするべきかなどの焼き菓子作りの基本からわかりやすく解説する。アレンジレシピも満載。
要旨 はじめてでも作れる素朴でおいしいレシピ。
目次 第1章 焼き菓子作り基本のき(成功のカギ!焼き菓子作り基本の5つのポイント;まずそろえるべき基本の調理器具 ほか);第2章 焼き菓子の定番 はじめてのクッキー(最初に挑戦したい!型抜きクッキー;手軽に作れる!アイスボックスクッキー ほか);第3章 手作りを楽しむ毎日のおやつ(ティータイムのおともに!スコーン;バターがたっぷり!ガレットブルトンヌ ほか);第4章 おもてなしにも!シンプルケーキ(簡単なのに本格的!ベイクドチーズケーキ;濃厚な味わい!ガトーショコラ;ふわふわ食感!シフォンケーキ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-33385-4   4-415-33385-0
書誌番号 1123008671
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123008671

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076384960 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076385982 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076330363 iLisvirtual
港北 公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2076330460 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075743087 iLisvirtual