沖縄 宮古島・本島 大分 別府温泉 島根 松江・出雲 --
NHK「コウケンテツの日本100年ゴハン紀行」制作班 /著   -- 中央公論新社 -- 2024.2 -- 21cm -- 125p

資料詳細

タイトル コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 2
副書名 沖縄 宮古島・本島 大分 別府温泉 島根 松江・出雲
著者名等 NHK「コウケンテツの日本100年ゴハン紀行」制作班 /著  
出版 中央公論新社 2024.2
大きさ等 21cm 125p
分類 383.81
件名 食生活-日本 , 料理
内容紹介 料理研究家・コウケンテツが、日本全国を旅する紀行番組「コウケンテツの日本100年ゴハン紀行」を書籍化。四季折々の豊かな自然が育む食材を追いかけ、地産地消の味と出会う旅の様子を紹介する。シリーズ第2弾。
要旨 現地の味に出会う旅。NHK人気番組、待望の書籍化!
目次 沖縄 夏(MAP&旅のルート紹介;アギヤー漁―伊良部島;海水で作る島豆腐―宮古島 ほか);大分 秋(MAP&旅のルート紹介;叔父から受け継いだ「から揚げ」―中津市;USAの「がん汁」―宇佐市 ほか);島根 冬(MAP&旅のルート紹介;幻のサルボウ貝―大根島;有形文化財の宿で時を旅する―美保関 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-005753-3   4-12-005753-4
書誌番号 1123009937
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123009937

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2076262139 iLisvirtual