尾崎史江 /著   -- 主婦と生活社 -- 2024.3 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 食堂いちじくの精進おつまみ
著者名等 尾崎史江 /著  
出版 主婦と生活社 2024.3
大きさ等 26cm 87p
分類 596.21
件名 精進料理
注記 索引あり
著者紹介 料理家。故郷・岐阜のお寺の厨房で精進料理を学び、旬菜の力強い味わいや香り、乾物の滋味深さに魅了される。現在は「食堂いちじく」の名で活動し、料理教室やケータリング、飲食店のメニュー開発などを通じて精進料理の魅力を紹介する。著書に『食堂いちじくの精進おかず』(東京書籍)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 晩酌の肴に、ごはんのお供に、小腹がすいたときのおやつに…。旬菜や、滋味深い乾物の力を借りたシンプルで作りやすく、身体にやさしい、それでいて満足感のある「精進おつまみ」を紹介する。精進おつまみの魅力を味わうための1冊。
要旨 旬の野菜の香りやうまみ、乾物・豆の滋味深さを身体にやさしいおつまみに。毎日の晩酌にも、おもてなしにも。
目次 1章 手に入りやすいいつもの野菜で(ブロッコリーのピーナッツ酢みそあえ;にんじんの梅きんぴら;ごぼうとみつばのごまびたし ほか);2章 季節を愛でる旬菜で(春のつまみ膳;夏のつまみ膳;秋のつまみ膳 ほか);3章 しみじみおいしい乾物・大豆製品で(麩;切り干し大根;高野豆腐 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16149-6   4-391-16149-4
書誌番号 1123010223
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123010223

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 8 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076615317 iLisvirtual