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【図書】
食堂いちじくの精進おつまみ
尾崎史江
/著 --
主婦と生活社 -- 2024.3 -- 26cm -- 87p
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資料詳細
タイトル
食堂いちじくの精進おつまみ
著者名等
尾崎史江
/著
出版
主婦と生活社 2024.3
大きさ等
26cm 87p
分類
596.21
件名
精進料理
注記
索引あり
著者紹介
料理家。故郷・岐阜のお寺の厨房で精進料理を学び、旬菜の力強い味わいや香り、乾物の滋味深さに魅了される。現在は「食堂いちじく」の名で活動し、料理教室やケータリング、飲食店のメニュー開発などを通じて精進料理の魅力を紹介する。著書に『食堂いちじくの精進おかず』(東京書籍)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
晩酌の肴に、ごはんのお供に、小腹がすいたときのおやつに…。旬菜や、滋味深い乾物の力を借りたシンプルで作りやすく、身体にやさしい、それでいて満足感のある「精進おつまみ」を紹介する。精進おつまみの魅力を味わうための1冊。
要旨
旬の野菜の香りやうまみ、乾物・豆の滋味深さを身体にやさしいおつまみに。毎日の晩酌にも、おもてなしにも。
目次
1章 手に入りやすいいつもの野菜で(ブロッコリーのピーナッツ酢みそあえ;にんじんの梅きんぴら;ごぼうとみつばのごまびたし ほか);2章 季節を愛でる旬菜で(春のつまみ膳;夏のつまみ膳;秋のつまみ膳 ほか);3章 しみじみおいしい乾物・大豆製品で(麩;切り干し大根;高野豆腐 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-16149-6 4-391-16149-4
書誌番号
1123010223
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123010223
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所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
8
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2076615317
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