季節の海産物と畑のフランス料理 --
田辺年男 /著   -- 旭屋出版 -- 2024.2 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル ヌキテパ
副書名 季節の海産物と畑のフランス料理
著者名等 田辺年男 /著  
出版 旭屋出版 2024.2
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 1949年茨城県生まれ。1979年フランス料理の名店「ビストロ・ド・ラ・シテ」で本格的にフランス料理修業をスタート。1980年に単身渡仏し、ミシュラン三ツ星「レスペランス」「ヴィヴァロア」「ラ・マレ」で修業を積む。1988年にオーナーシェフとして恵比寿「あ・た・ごおる」を開店。1994年に五反田に移転し、店名を「ヌキテパ」へと改名。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「土の料理」をはじめ、スープ・ド・ポワソン、はまぐりの密封焼きといったヌキテパを長年支えてきた料理たち。これらを幼少期、フランスでの修業時代、港へ通いつめた日々など、その料理が生まれた味覚の記憶とともに綴る。
目次 少年時代の味の追憶;港で出会った素材の本質;フランスで学んだ理想のスタイル;ヌキテパの看板フルコース 土の料理;ヌキテパの看板フルコース スイカの料理;たくましく育った野菜は本物の味がする;三十年の時を経て進化するヌキテパの新しい味
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1517-6   4-7511-1517-0
書誌番号 1123010968
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123010968

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 予約受取待 - 2076505090 iLisvirtual