プロの味が最速でつくれる! --
落合務 /著   -- ダイヤモンド社 -- 2024.2 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 落合式イタリアン
副書名 プロの味が最速でつくれる!
著者名等 落合務 /著  
出版 ダイヤモンド社 2024.2
大きさ等 26cm 111p
分類 596.23
件名 イタリア料理
著者紹介 「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナー。1947年生まれ。17歳で料理の道に進む。19歳でホテルニューオータニに移りフランス料理を学び、その後洋食レストラン「トップス」へ。イタリア各地で修業。帰国後、82年に「グラナータ」の料理長に就任。97年に「LA BETTOLA da Ochiai」をオープン。現・日本イタリア料理協会名誉会長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 イタリア料理は素材をそのまま生かして料理にするため、しみじみおいしく、毎日食べても飽きない。また、家でつくる料理と、レストランの料理にあまり差がないため、日本の家庭でも作りやすい。そんなシンプルなイタリア料理をあつめたレシピ集。
要旨 ギリギリまで省略しました。家飯はこれでいい!すりごまでソースがとろりと乳化!!「ペペロンチーノ」。「リゾット」はブイヨンを使わずに旨みたっぷり!野菜ひとつだけでできる!イタリアン副菜。全卵で無駄なし。黄身も白身も使う「カルボナーラ」。トマト缶すら使わない「トマトジュースで濃厚パスタ」etc‥料理人人生60年!!圧倒的な知識と経験の、集大成にして入門書。
目次 1章 僕の人生ベスト―落合式イタリアンの原点!;2章 最高のパスタ―何度作っても絶対においしい;3章 イタリアンおかず―いつもの食卓を格上げする!;4章 まかない飯―ぱぱっと作れてうまい;5章 副菜一皿―野菜ぎらいの僕が大好きな味;6章 ドルチェ―幸せな食後を約束する
ISBN(13)、ISBN 978-4-478-11851-1   4-478-11851-5
書誌番号 1123011537
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123011537

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076289630 iLisvirtual
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076429939 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076456316 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076534961 iLisvirtual
港北 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076534945 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076534953 iLisvirtual