FOODS --
新食品成分表編集委員会 /編   -- 東京法令出版 -- 2024.3 -- 26cm -- 360p

資料詳細

タイトル 新 食品成分表 2024
副書名 FOODS
著者名等 新食品成分表編集委員会 /編  
出版 東京法令出版 2024.3
大きさ等 26cm 360p
分類 498.51
件名 食品成分表
注記 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2020年版(八訂) 日本食品標準成分表(八訂)増補2023年準拠
注記 索引あり
注記 資料ダウンロード
要旨 成分値の色分けや、ユニバーサルデザインフォント使用で、細かい数値も探しやすい。断面の写真や、収穫風景など、見て楽しく学べる写真が満載。好評「実践ナビゲーター」で、初めての栄養計算を完全サポート。巻頭特集「災害時の食品」で、役立つレシピを紹介。
目次 災害時の食品;食生活と健康;消化・吸収のしくみ;栄養素と水のはたらき;栄養素ランキング20;食事バランスガイド;実践ナビゲーター;穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料及び香辛料類;調理済み流通食品類〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-8090-6603-0   4-8090-6603-7
書誌番号 1123012405
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123012405

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 498.51 一般書 利用可 館内のみ 2076263763 iLisvirtual