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【図書】
わたしの料理
坂田阿希子
/著 --
筑摩書房 -- 2024.3 -- 21cm -- 207p
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資料詳細
タイトル
わたしの料理
著者名等
坂田阿希子
/著
出版
筑摩書房 2024.3
大きさ等
21cm 207p
分類
596.04
件名
料理
著者紹介
新潟県生まれ、料理家。パティスリーやフレンチレストランで修業を重ねたのち独立。ふだんのおかず、本格的な洋食、さらにお菓子まで、幅広いレシピを提案している。2019年に「洋食KUCHIBUE」を、2022年に「BONJOUR KUCHIBUE」をオープン。『レストランBレシピブック』(文化出版局)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
鶏レバーとバターを加えオーブンで仕上げるミートソース、パリっとした香ばしい皮に仕上げるチキンソテー、焼き目をつけてからコトコト煮込むロールキャベツ…。30の料理を通して、大切な手間と調理法とその理由を徹底的に紹介する。
要旨
手間をかけなきゃ、辿りつけない美味しさがある。美味しさは面倒くさいのだ。
目次
鶏レバーとバターを加え、オーブンで仕上げる ミートソース;パリッとした香ばしい皮に仕上げる チキンソテー;ゆるめのベシャメルソースと旨みを含んだマカロニで マカロニグラタン;かけるべき手間をちゃんとかける ビーフカレー;焼き目をつけてからコトコト煮込む ロールキャベツ;同じ形に揃えて切り、1種類ずつ炒める チャングムサラダ;小さくちぎらない理由と万能ドレッシング シンプルなレタスのサラダ;歯触りのよさを考えて料理する いんげんのサラダ;蒸したじゃがいもをラードで揚げる フライドポテト;蒸し煮にして旨みを引き出し、香りの仕掛けをする ポタージュスープ;シャキシャキ感と微かな酸みがポイント きんぴら;いろんな料理がすぐにできる万能作りおき 牛すね肉をゆでる;ゆで肉のすべてを野菜の旨みと合わせる 牛すね肉のボルシチ;卵1個で気軽に作る マヨネーズとウフマヨ;パンの種類、塗るもの、挟むもの…すべてを計算する サンドイッチ;旅の記憶を料理で持ち帰る シガラ;温度の話;フライパンの話;包丁の話;オイルの話
ISBN(13)、ISBN
978-4-480-87918-9 4-480-87918-8
書誌番号
1123014585
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123014585
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所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
2
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.0
一般書
貸出中
-
2076743048
南
公開
596
一般書
貸出中
-
2076327206
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