シェフが愛する百姓・浅野悦男の365日 --
浅野悦男 /著, 成見智子 /著   -- 平凡社 -- 2024.3 -- 19cm -- 276p

資料詳細

タイトル Farm to Table
副書名 シェフが愛する百姓・浅野悦男の365日
著者名等 浅野悦男 /著, 成見智子 /著  
出版 平凡社 2024.3
大きさ等 19cm 276p
分類 612.1
件名 日本-農業
個人件名 浅野悦男(農家)
注記 文献あり
著者紹介 【浅野悦男】千葉県生まれ。「百姓」を自称する農家。1961年、農業高校を中退して17歳で就農。独自に研究と試作を重ね、1990年代後半からレストラン向けの西洋野菜を栽培。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 農業歴60年以上。スーパーでは見かけることのない野菜やハーブ、食べられる花などを栽培し、飲食店に直接届けている浅野悦男。その一年の仕事をたどり、シェフたちとの交流をとおして磨かれた農業哲学の一端をひもとく。
要旨 農業歴60年以上。スーパーでは見かけることのない野菜やハーブ、食べられる花などを栽培し、飲食店に直接届けている浅野悦男。畑から食卓へ、ひと続きとなる道を拓いた先駆者だ。その一年の仕事をたどり、シェフたちとの交流をとおして磨かれた農業哲学の一端をひもとく。
目次 第1部 春夏秋冬 浅野悦男の農と食(春―萌芽のとき;夏―灼熱のとき;秋―練熟のとき;冬―深穏のとき);第2部 匠たちと語るガストロノミーのいま(対談 浅野悦男×奥田政行;鼎談 浅野悦男×生江史伸×樋口敬洋)
ISBN(13)、ISBN 978-4-582-83957-9   4-582-83957-6
書誌番号 1123016354
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123016354

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 612.1 一般書 貸出中 - 2076435637 iLisvirtual