• NEW

気軽に作れて、からだが整う --
榎本美沙 /著   -- 主婦と生活社 -- 2024.4 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 榎本美沙のひと晩発酵調味料
副書名 気軽に作れて、からだが整う
著者名等 榎本美沙 /著  
出版 主婦と生活社 2024.4
大きさ等 26cm 87p
分類 596
件名 料理 , 発酵食品 , 調味料
著者紹介 料理家・発酵マイスター。会社員を経て調理師学校を卒業し、独立。発酵食品や季節の食材を使ったシンプルなレシピが人気を呼び、雑誌や書籍、テレビなどで活躍中。著書に『二十四節気の心地よい料理と暮らし』(グラフィック社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 思い立ったらすぐに作れて、すぐに使える。さらには体にもやさしい。いいことずくめの〈ひと晩〉で作ることができる発酵調味料のつくり方を紹介。炊飯器の保温機能を活用し、ジッパー付き保存袋で少しずつ作るレシピを掲載する。
要旨 炊飯器でたったのひと晩。塩麹、玉ねぎ麹、発酵ケチャップ、しょうゆ麹、にんにく麹、カレー麹など11種の麹調味料&絶品76レシピ。
目次 1 塩麹;2 玉ねぎ麹;3 発酵ケチャップ;4 ひと晩発酵おからみそ;5 発酵コチュジャン;6 にんにく麹 しょうがねぎ麹;7 ナンプラー麹 しゅうゆ麹;8 カレー麹;9 発麹甘酢
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16163-2   4-391-16163-X
書誌番号 1123016584
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1123016584

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 8 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2076795404 iLisvirtual