• NEW

料理の本棚 --
増子友紀子 /著   -- エムディエヌコーポレーション -- 2024.3 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 身近な食材でからだが喜ぶ、野菜レシピ
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 増子友紀子 /著  
出版 エムディエヌコーポレーション 2024.3
大きさ等 26cm 95p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
注記 索引あり
著者紹介 仏・伊料理人歴20年の元オーナーシェフ、料理家、栄養士。レストラン経営での多忙な日々で、体調を崩しお店を閉じるも、食から始める健康を探し求めて国際薬膳師を取得。「こしらえごと.Lab」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 やみつきしそなす、菜の花と卵のアンチョビマヨ、丸ごとキャベツ鍋、野菜たっぷりドライカレー&にんじんカレーピラフ…。国際薬膳師である料理家が、からだや心の不調の予防や改善に役立つ食材とレシピを、効能別に紹介する。
要旨 国際薬膳師である料理家がおすすめする、家にあるものですぐに作れる自分にやさしいレシピたちで、心とからだをいたわるごはんをご一緒しましょう。
目次 1 からだが喜ぶ冷たい野菜のおかず(にんじんと松の実、レーズンのサラダ;やみつきしそなす ほか);2 からだが喜ぶ温かい野菜のおかず(菜の花と卵のアンチョビマヨ;新玉ステーキ ほか);3 からだが喜ぶ野菜のスープ(丸ごとキャベツ鍋;10分レタススープ ほか);4 からだが喜ぶ野菜のごはん・麺レシピ(野菜たっぷりドライカレー&にんじんカレーピラフ;さつまいもごはん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-295-20650-7   4-295-20650-4
書誌番号 1123016930

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 7 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076318380 iLisvirtual