作りおきに、お弁当に、アレンジ料理に --
タサン志麻 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2024.3 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 忙しい人こそ「煮込み料理」を!
副書名 作りおきに、お弁当に、アレンジ料理に
著者名等 タサン志麻 /著  
出版 文化学園文化出版局 2024.3
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 山口県出身、フランス人の夫と結婚し、三人の子どもの母となる。大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店で経験を積む。2015年にフリーランスの家政婦として独立。家事代行マッチングサービスで定期契約顧客数がナンバーワンになり、「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれるように。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 牛肉の赤ワイン煮込み、豚肉のシャルキュティエール風…。煮込み料理は手順が簡単で応用がきくので、毎日忙しく過ごしている人にこそ繰り返し作ってほしい料理。家庭の料理作りに寄り添ってきた著者が煮込み料理のレシピを紹介する。
目次 鍋で煮込む(牛肉の赤ワイン煮込み;豚肉とプルーンの赤ワイン煮 ほか);フライパンで煮る(豚肉のシャルキュティエール風;ミートボールのトマト煮 ほか);蒸し煮(キャベツと骨つき鶏もも肉の煮込み;豚ロース肉のグランメール風 ほか);オーブンで煮る(オイルサーディン;スペアリブブレゼ ほか);付け合わせ(蒸しじゃがいも;じゃがいものピュレ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21455-6   4-579-21455-2
書誌番号 1123016938

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 31 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 予約受取待 - 2076353100 iLisvirtual
鶴見 公開 596 一般書 貸出中 - 2076353096 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2076384935 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2076285031 iLisvirtual