からだ整う腸活レシピ --
真藤舞衣子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2024.4 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル つくりおき発酵野菜のアレンジごはん
副書名 からだ整う腸活レシピ
著者名等 真藤舞衣子 /著  
出版 主婦と生活社 2024.4
大きさ等 21cm 111p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜) , 発酵食品
著者紹介 料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業や土木作業をしながら生活をする。その後、フランスに留学し、ディプロマを取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my-an」を開店。2014年には山梨に「my-an」を再オープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 初心者におすすめな“発酵食”として、発酵野菜のつくりおきと、それを用いた発酵ごはんを紹介した腸活レシピ集。発酵野菜の種類ごとに、それぞれ6品のアレンジレシピを、和・洋・中のバリエーションで主菜から副菜まで豊富に掲載する。
要旨 ストックした発酵野菜を使って、添える、あえる、炒める、煮込むだけ。初めてでも簡単に作れて、腸から整うおいしい発酵ごはん。
目次 1 発酵調味料で漬けるつくりおき発酵野菜とアレンジごはん(玉ねぎのピクルス;酢ごぼう;きゅうりのみそ漬け;大根のしょうゆ漬け;なすのしば漬け;しょうがの梅酢漬け);2 塩でじっくり漬け込むつくりおき発酵野菜とアレンジごはん(ザワークラウト;乳酸発酵にんじん;乳酸発酵小松菜;きのこの塩水漬け;乳酸発酵白菜;白菜キムチ);3 万能調味料になるつくりおき発酵野菜とアレンジごはん(サルチャ;泡辣椒)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16171-7   4-391-16171-0
書誌番号 1124000088
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124000088

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 13 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076410006 iLisvirtual