基本の技法と伝統のスタイル -- 新版 -- パティシエ選書 --
辻調理師専門学校 /監修, 長森昭雄 /著, 大庭浩男 /著   -- Gakken -- 2024.4 -- 26cm -- 119p

資料詳細

タイトル ドイツ菓子・ウィーン菓子
副書名 基本の技法と伝統のスタイル
版情報 新版
シリーズ名 パティシエ選書
著者名等 辻調理師専門学校 /監修, 長森昭雄 /著, 大庭浩男 /著  
出版 Gakken 2024.4
大きさ等 26cm 119p
分類 596.65
件名 洋菓子-ドイツ , 洋菓子-オーストリア-ウィーン
注記 並列タイトル:DAS KONDITOREIBUCH
注記 初版:学研教育出版 2014年刊
注記 索引あり
内容紹介 菓子を基本的な生地の種類ごとにまとめ、最初に囲みで基本生地の解説を設けたドイツ編と、各菓子ごとに基本生地の作り方も合わせて説明しているウィーン編の2部で構成。各材料には左側にドイツ語を併記する。
要旨 洋菓子の原点探求。郷土の温もりを伝えるドイツ菓子、宮廷菓子の伝統を受け継ぐウィーン菓子。
目次 ドイツ菓子編―歴史と特徴(折り込みパイ生地 速成折り込みパイ生地;練り込みパイ生地 ふりかける生地;発酵生地;レープクーヘン生地;シュー生地 ほか);ウイーン菓子編(伝統のトルテ;焼き菓子;シュニッテン(長方形カットケーキ);小菓子;メールシュパイゼ(粉もの))
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-802252-8   4-05-802252-3
書誌番号 1124000348
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124000348

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 4 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 予約受取待 - 2077158289 iLisvirtual