新装 --
高山なおみ /著   -- KTC中央出版 -- 2024.3 -- 26cm -- 125p

資料詳細

タイトル 野菜だより
版情報 新装
著者名等 高山なおみ /著  
出版 KTC中央出版 2024.3
大きさ等 26cm 125p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
注記 初版:中央出版株式会社アノニマ・スタジオ 2005年刊
著者紹介 1958年静岡県生まれ。料理家、文筆家。レストランのシェフを経て、料理家になる。2016年、東京・吉祥寺から、神戸へと住まいを移し、ひとり暮らしをはじめる。本を読み、自然にふれ、人とつながり、より深くものごとと向き合いながら、創作活動を続ける。著書に『本と体』(アノニマ・スタジオ)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 じゃがいもやにんじん、玉ねぎなど、18種類の野菜をメインにした79レシピを収録。1年を通して出盛りの野菜を追い、その季節ならではの料理を紹介する。野菜のもち味をいかす5つの知恵も伝授。新装版。
要旨 季節のいきおいを丸ごとたべる。79レシピ。野菜を大事にいただく保存方法と出盛りに作りたい野菜のレシピ集。ロング&ベストセラー料理本の新装版。
目次 じゃがいも;にんじん;玉ねぎ;ねぎ;キャベツ;かぶ;青菜;もやし;夏野菜;しいたけ;里いも;れんこん;ごぼう;大根;白菜;たけのこ;らっきょう;柚子
ISBN(13)、ISBN 978-4-87758-859-5   4-87758-859-0
書誌番号 1124000810

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 17 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076341268 iLisvirtual