筋肉を効率よくつける --
藤田聡 /監修, 牛尾理恵 /料理   -- 朝日新聞出版 -- 2024.4 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル たんぱく質&脂質データBOOK
副書名 筋肉を効率よくつける おいしいレシピ87
著者名等 藤田聡 /監修, 牛尾理恵 /料理  
出版 朝日新聞出版 2024.4
大きさ等 21cm 191p
分類 498.583
件名 健康法(食生活) , 栄養とスポーツ , 料理
著者紹介 【藤田聡】立命館大学スポーツ健康科学部・研究科教授。2002年南カルフォルニア大学大学院博士号修了。博士(運動生理学)。東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教などを経て、2009年より立命館大学に着任。2021年に企業の健康経営をサポートする(株)OnMotionを設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 筋肉の増加に欠かせない良質なたんぱく質を気軽においしく摂取できるレシピを多く紹介。さらに、運動と組み合わせる際のたんぱく質接種のタイミングや、異なるたんぱく質源についての説明を入れ、効果的な運動と食事の組み合わせを解説する。
要旨 筋トレ効果を最大限にするたんぱく質・脂質・糖質・ロイシン・ビタミンD・エネルギー、全1,000データ収録。
目次 1 筋肉をつけるために必要なたんぱく質のこと(筋肉はたんぱく質でできている;筋肉をつけて基礎代謝を上げるメカニズム;たんぱく質&脂質の効果的なとり入れ方 ほか);2 筋肉をつけるためにおすすめのたんぱく質&脂質食品データBOOK(動物性の高たんぱく&低脂質食品Best25;植物性の高たんぱく&低脂質食品Best25;家で食べるならどっちがおすすめ? ほか);3 高たんぱく&低脂質の食材で作る筋肉をつけて体を変えるレシピ(筋肉をつけて体を変えるための献立;高たんぱく・低脂質食材;筋トレおすすめ食材)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333389-5   4-02-333389-1
書誌番号 1124001383
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124001383

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2076340954 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2076520545 iLisvirtual
公開 498.5 一般書 貸出中 - 2076494846 iLisvirtual
戸塚 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2076401210 iLisvirtual
瀬谷 公開 498.5 一般書 予約受取待 - 2076381391 iLisvirtual