• NEW

春夏秋冬のごちそうレシピ --
タサン志麻 /著, 阿川佐和子 /著   -- マガジンハウス -- 2024.4 -- 21cm -- 156p

資料詳細

タイトル 菜箸でフレンチ
副書名 春夏秋冬のごちそうレシピ
著者名等 タサン志麻 /著, 阿川佐和子 /著  
出版 マガジンハウス 2024.4
大きさ等 21cm 156p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 【タサン志麻】家政婦。1979年山口県生まれ。大阪あべの・辻調理師専門学校フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修終了後、日本に戻り、有名フランス料理店などで15年勤務、のちフリーランスの家政婦として独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 四季折々に阿川佐和子が食べたい材料を選んでタサン志麻に提示。そしてそれをタサン志麻が一品一品仕立て上げたレシピ集。お洒落なのに簡単なフランス料理を、春夏秋冬に分けて紹介する。阿川佐和子とタサン志麻の対談も収録。
要旨 こんなに次の季節が待ち遠しいなんて。凄腕家政婦の旬の定番&技ありレシピを大公開。思わず台所に立ちたくなるおいしい話も満載!アガワさんの手料理もチラリ!
目次 春のごちそう(Q&A 阿川さんに聞きました;対談 どんな素材もアレンジ次第。春の訪れは食卓からやってくる!;教えて志摩さん 味付けのポイントは何ですか?;Shima’s SPECIAL);夏のごちそう(Q&A 阿川さんに聞きました;対談 思い出の味が夏の記憶。暑さに勝るレシピとは?;教えて志摩さん 味見はいつするのがベスト?;Shima’s SPECIAL);秋のごちそう(Q&A 阿川さんに聞きました;対談 おいしくできたときの満足感、残り物を使いきる達成感。;教えて志摩さん 献立力をアップさせるには?;Shima’s SPECIAL;Sawako’s SPECIAL);冬のごちそう(Q&A 阿川さんに聞きました;対談 手間をかけずに時間をかけるシンプルだけど贅沢な味;Shima’s SPECIAL)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-3269-2   4-8387-3269-4
書誌番号 1124002388
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124002388

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 33 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2076366120 iLisvirtual
神奈川 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076781055 iLisvirtual
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076660100 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076811639 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2076475515 iLisvirtual