蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう --
今泉久美 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2024.4 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 「豆」を食べる習慣が体を守る!
副書名 蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう
著者名等 今泉久美 /著  
出版 文化学園文化出版局 2024.4
大きさ等 26cm 79p
分類 596.37
件名 料理(豆)
著者紹介 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分控えめでもおいしく、栄養バランスのいいレシピに定評がある。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広い場で活躍。著書に『「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 肉や魚にはない、豆ならではの栄養素を体に取り込めれば、より健康的な食生活が送れ、しかも経済的。大豆、黒豆、小豆に注目し、毎日食べたくなるおいしくて体にいいレシピを紹介する。すべての料理の栄養成分を掲載。
要旨 生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめです。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれます。(栄養成分一覧を掲載)
目次 いつもの料理に「蒸し大豆」を!大豆ご飯;いつもの料理に「ゆで小豆」を!かぼちゃと小豆のみそ汁;主菜と副菜に豆を!;ご飯と汁物に豆を!;豆の作りおきを!;おやつとパンに豆を!
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21458-7   4-579-21458-7
書誌番号 1124004393
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124004393

所蔵

所蔵は 9 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2076533736 iLisvirtual
鶴見 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076591361 iLisvirtual
神奈川 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076579264 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2076490700 iLisvirtual
磯子 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076579272 iLisvirtual
港北 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076617182 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076579302 iLisvirtual
戸塚 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076478611 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076478620 iLisvirtual