• NEW

クッカリーサイエンス --
峯木眞知子 /共著, 小泉昌子 /共著, 設樂弘之 /共著   -- 建帛社 -- 2024.4 -- 19cm -- 137p

資料詳細

タイトル おいしいたまごのはなし
シリーズ名 クッカリーサイエンス
著者名等 峯木眞知子 /共著, 小泉昌子 /共著, 設樂弘之 /共著  
出版 建帛社 2024.4
大きさ等 19cm 137p
分類 648.3
件名 鶏卵
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【峯木眞知子】東北大学農学研究科機能形態学講座博士後期課程修了、博士(農学)。東京家政大学家政学部栄養学科教授を2021年退職。キユーピー・東京家政大学共同研究講座タマゴのおいしさ研究所特命教授(2021-)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おいしいたまごを産む鶏の条件やスーパーに並ぶまで、たまごの品質、栄養成分、料理をおいしくするたまごのはたらき、たまご料理のおいしさを紹介。また、消費者からの質問が多い内容も加え、SDGsにつながる新たなたまごの利用法も解説する。
要旨 知っていそうで知らない、たまごのこと。読みながら思わず「へぇ〜」と言ってしまう内容から、おいしいたまご料理まで。たまごの研究者によるたまごのための一冊。
目次 第1章 おいしいたまごを産む鶏のはなし;第2章 たまごの品質とおいしさ;第3章 たまごの成分と栄養;第4章 料理をおいしくするたまごのはたらき;第5章 たまご料理のおいしさ;第6章 新たなたまごの利用(SDGsとの関連)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-6225-2   4-7679-6225-0
書誌番号 1124004855
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124004855

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.3 一般書 利用可 - 2076541585 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2076453163 iLisvirtual
神奈川 公開 648 一般書 貸出中 - 2076495303 iLisvirtual
公開 Map 648 一般書 利用可 - 2076694691 iLisvirtual
金沢 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2076541526 iLisvirtual
公開 Map 648 一般書 利用可 - 2076694705 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2076495290 iLisvirtual