はじめてでもわかる基本と実践 -- コツがわかる本 --
前場亮 /監修   -- メイツユニバーサルコンテンツ -- 2024.4 -- 21cm -- 128p

資料詳細

タイトル ワイン「テイスティング」入門
副書名 はじめてでもわかる基本と実践
シリーズ名 コツがわかる本
著者名等 前場亮 /監修  
出版 メイツユニバーサルコンテンツ 2024.4
大きさ等 21cm 128p
分類 588.55
件名 ワイン
注記 並列タイトル:Introduction to Wine Tasting
著者紹介 株式会社ワインブックス代表取締役。1973年東京生まれ。23歳でソムリエ資格取得。30歳でキュヴェルイーズポメリーソムリエコンテスト優勝。ワインジャンル最大級のユーチューブチャンネル“ワインブックス”管理人。ソムリエ・ワインエキスパート試験対策としてWBSワインブックススクールを運営。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ワインのテイスティングについての基礎的な情報やテクニックを解説した入門書。ワインのテイスティングの基本的なやり方から、グラスの扱い方やワインの開け方、主要なブドウ品種まで、網羅的に紹介する。
要旨 知識と技術を深めると愉しみがもっと広がる重要ポイントを押さえた必携バイブル。外観・香り・味わいのとらえ方&表現を洗練させる。グラス選び、ワインの扱い方、主要品種の特徴を知る。
目次 1 ワインテイスティングの基本(テイスティングとは?;ワイングラスの主な種類と選び方は?;テイスティングの道具は? ほか);2 テイスティングのためのワインの扱い方(ワインの注ぎ方;ワイングラスの正しい持ち方、回し方;ワインの開け方 ほか);3 ブドウの主要品種(シャルドネ;ソーヴィニョン・ブラン;リースリング ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7804-2895-7   4-7804-2895-5
書誌番号 1124005629
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124005629

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2076549861 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2076405924 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2076618456 iLisvirtual
港北 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2076542921 iLisvirtual
公開 588 一般書 貸出中 - 2076507379 iLisvirtual
山内 公開 588 一般書 貸出中 - 2076542930 iLisvirtual
戸塚 公開 588 一般書 貸出中 - 2076512097 iLisvirtual
公開 588 一般書 貸出中 - 2076618464 iLisvirtual