エダジュン /著   -- 主婦と生活社 -- 2024.5 -- 15×21cm -- 112p

資料詳細

タイトル たんぱく質たっぷりやせスープ100
著者名等 エダジュン /著  
出版 主婦と生活社 2024.5
大きさ等 15×21cm 112p
分類 596
件名 スープ
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 糖質10g以下、300kcal以下を実現した、たんぱく質がしっかりとれるスープレシピ集。肉や魚介類、豆や大豆製品、卵やチーズを使ったスープまで、バラエティ豊かに100点にわたって紹介する。
要旨 からだと心がすっきり整うひと皿。
目次 1 肉のやせスープ(鶏むね肉としめじのゆずこしょうスープ;鶏むね肉とキャベツのレモンクリームスープ ほか);2 魚のやせスープ(鮭のムニエル豆乳クリームスープ;鮭とキャベツの石狩スープ ほか);3 豆と大豆製品のやせスープ(大豆とウインナーのペッパースープ;大豆と豚バラ肉のぺぺたま風スープ ほか);4 卵とチーズのやせスープ(かに玉風とろみスープ;ポーチドエッグとグリーンピースのスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16179-3   4-391-16179-6
書誌番号 1124007183
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124007183

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 7 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596 一般書 予約受取待 - 2076636780 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2076470785 iLisvirtual