福光佳奈子 /著   -- 食べもの通信社 -- 2024.5 -- 21cm -- 117p

資料詳細

タイトル 今年からは手作り派やさしい梅しごと
著者名等 福光佳奈子 /著  
出版 食べもの通信社 2024.5
大きさ等 21cm 117p
分類 596.3
件名 梅干 , 料理
著者紹介 漬け込み酒マイスター 野菜ソムリエプロ 薬膳インストラクター。札幌市生まれ。大学卒業後、広告会社やメーカーへ勤務。会社員時代の2005年頃より梅しごとを始め、2008年野菜ソムリエの資格を取得する。その後も趣味で野菜や果物などの知識を深めていき、2017年よりセミナーを開催。2020年独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 どのような住環境でも手軽に作れ、普段使いの道具や食器で代用可能な、少量でおいしく作れるレシピを中心に「梅しごと」を紹介。梅しごとの代表格である梅干し・梅シロップ・梅酒作りを中心に手軽な梅しごとを掲載する。
要旨 いまある道具で少量から作れる。梅シロップ11種、梅酒11種、梅アレンジ&レシピ36種!
目次 第1章 おいしさ満点 梅干し(梅干しについて;赤ジソ梅干しと白梅干しについて ほか);第2章 スッキリ・さわやか 梅シロップ(梅シロップについて;材料 ほか);第3章 じっくり味わう 梅酒(梅酒について;材料 ほか);第4章 かんたん・絶品 梅レシピ(おつまみ;養生ごはん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7726-7719-6   4-7726-7719-4
書誌番号 1124007258
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124007258

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2076583458 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2076581960 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2076623581 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2076542034 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2076439144 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2076550614 iLisvirtual