• NEW

食べチョク /著   -- ダイヤモンド社 -- 2024.5 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 生産者さんだから知っているそのままおいしい野菜の食べ方
著者名等 食べチョク /著  
出版 ダイヤモンド社 2024.5
大きさ等 21cm 175p
分類 596.37
件名 蔬菜 , 果実 , 料理(蔬菜)
内容紹介 野菜をどんなふうに食べたらおいしいか、どんな風に保存したら、ずっとおいしさを保てるか…。オンライン直売所「食べチョク」が250以上の生産者から得られた回答をもとに、野菜のおすすめの食べ方や保存方法、新鮮なものの見分け方などを紹介する。
要旨 旬の時期、新鮮なものの見分け方、栄養、保存方法、自分好みの品種を探せる、野菜・果物チャート…。忙しくても、料理が苦手でも、野菜をラク〜においしく食べる方法。
目次 食べチョクで通年人気の野菜&果物(トマト;じゃがいも ほか);春に食べたい野菜&果物(アスパラガス;えんどう豆 ほか);夏に食べたい野菜&果物(枝豆;オクラ ほか);秋に食べたい野菜&果物(かぼちゃ;菊いも ほか);冬に食べたい野菜&果物(かぶ;カリフラワー・ブロッコリー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-478-12019-4   4-478-12019-6
書誌番号 1124009247

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 14 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076553460 iLisvirtual