横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
水野仁輔システムカレー学
水野仁輔
/著 --
NHK出版 -- 2024.5 -- 27cm -- 159p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
水野仁輔システムカレー学
著者名等
水野仁輔
/著
出版
NHK出版 2024.5
大きさ等
27cm 159p
分類
596.3
件名
カレー
著者紹介
カレーの人。AIR SPICE代表取締役。1974年、静岡県生まれ。1999年、出張料理集団「東京カリ~番長」を結成し、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動を開始。『スパイスマジックでつくるカレーの法則』(NHK出版)をはじめ、カレーに関する著書は70冊以上。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
レシピがなくてもおいしいカレーを作れて、しかも自分好みのカレーが自由自在に作れるようになる「システムカレー学」を解説。カレーを作るためのゴールデンルールを提唱し、その後、具体的なアレンジ例、自分好みのカレーを創造するための実践例を提案する。
要旨
もうレシピは要らない。全てのカレーはイメージ通りにデザインできる。『カレーの教科書』から10年、カレーはここまで体系化された。
目次
1 ゴールデンルール(ゴールデンルールとは?;ゴールデンルールによる解明);2 アレンジ(ゴールデンルールをアレンジ;各ステップのアレンジ幅 ほか);3 カルチャー&サイエンス(システムカレー 北インド編 カリムチキンカレー;システムカレー 南インド編 チェティナードチキン・ドライタイプ ほか);4 クリエイション(ゴールイメージを持つとは?;カレーをデザインするとは? ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-14-033330-3 4-14-033330-8
書誌番号
1124009665
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124009665
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
2
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.3
一般書
予約受取待
-
2076874240
ページの先頭へ