水野仁輔 /著   -- NHK出版 -- 2024.5 -- 27cm -- 159p

資料詳細

タイトル 水野仁輔システムカレー学
著者名等 水野仁輔 /著  
出版 NHK出版 2024.5
大きさ等 27cm 159p
分類 596.3
件名 カレー
著者紹介 カレーの人。AIR SPICE代表取締役。1974年、静岡県生まれ。1999年、出張料理集団「東京カリ~番長」を結成し、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動を開始。『スパイスマジックでつくるカレーの法則』(NHK出版)をはじめ、カレーに関する著書は70冊以上。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 レシピがなくてもおいしいカレーを作れて、しかも自分好みのカレーが自由自在に作れるようになる「システムカレー学」を解説。カレーを作るためのゴールデンルールを提唱し、その後、具体的なアレンジ例、自分好みのカレーを創造するための実践例を提案する。
要旨 もうレシピは要らない。全てのカレーはイメージ通りにデザインできる。『カレーの教科書』から10年、カレーはここまで体系化された。
目次 1 ゴールデンルール(ゴールデンルールとは?;ゴールデンルールによる解明);2 アレンジ(ゴールデンルールをアレンジ;各ステップのアレンジ幅 ほか);3 カルチャー&サイエンス(システムカレー 北インド編 カリムチキンカレー;システムカレー 南インド編 チェティナードチキン・ドライタイプ ほか);4 クリエイション(ゴールイメージを持つとは?;カレーをデザインするとは? ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033330-3   4-14-033330-8
書誌番号 1124009665
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124009665

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 予約受取待 - 2076874240 iLisvirtual