データ駆動型個別化栄養学の社会実装に向けて --
日本栄養・食糧学会 /監修, 小田裕昭 /責任編集, 田原優 /責任編集, 園山慶 /責任編集   -- 建帛社 -- 2024.5 -- 22cm -- 277p

資料詳細

タイトル プレシジョン栄養学
副書名 データ駆動型個別化栄養学の社会実装に向けて
著者名等 日本栄養・食糧学会 /監修, 小田裕昭 /責任編集, 田原優 /責任編集, 園山慶 /責任編集  
出版 建帛社 2024.5
大きさ等 22cm 277p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 索引あり
目次 序章 プレシジョン栄養学の現状と展望;第1編 データ駆動型個別化方法(ゲノムとプレシジョン栄養学;腸内細菌とプレシジョン栄養学;女性とプレシジョン栄養学;エネルギー消費量とライフスタイルの個人差を考慮したプレシジョン栄養学;プレシジョン栄養のためのウェアラブルデバイスの現状と展望);第2編 プレシジョン栄養学の社会実装に向けて(プレシジョン時間栄養学の実践;EBN(Evidence Based Nutrition)によるプレシジョン栄養学の実装―糖尿病に対する個別化食事指導;睡眠とプレシジョン時間栄養学;プレシジョン栄養実践へのメニュー提案システムの構築;プレシジョン栄養学の世界の動向)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-6223-8   4-7679-6223-4
書誌番号 1124010798
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124010798

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.55 一般書 貸出中 - 2076742572 iLisvirtual