髙良シェフのおいしい理由 --
髙良康之 /著   -- 世界文化社 -- 2024.6 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル 愛蔵版フレンチの基本
副書名 髙良シェフのおいしい理由
著者名等 髙良康之 /著  
出版 世界文化社 2024.6
大きさ等 26cm 239p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 表紙のタイトル:Les techniques de base de la cuisine française
注記 「「銀座レカン」高良康之シェフが教えるフレンチの基本」(2017年刊)と「フライパンひとつで極みのフレンチ」(2020年刊)の改題、収録レシピから厳選、新たな写真を加えて再構成
著者紹介 「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフ。1967年、東京都生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989年渡仏。帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」料理長を歴任し、2002年「ブラッスリー・レカン」オープンに伴い、料理長に就任。「銀座レカン」総料理長を経て、2018年10月、自身の店「レストラン ラフィナージュ」をオープン。2020ミシュラン東京より5年連続1つ星を獲得。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 銀座のミシュラン一つ星店のオーナーシェフが、フライパンひとつで作るフレンチ60皿、ソース20品など、基本のテクニックを学びながらわが家で楽しむ100レシピを紹介。プロセス写真で調理工程を細かく見せながら手ほどきする。愛蔵版。
要旨 フライパンひとつで作るフレンチ&ソースを楽しむヴァリエーションetc.髙良シェフ直伝100レシピ。
目次 1 プロの味わいをフライパンひとつで 髙良シェフ直伝シンプル・フレンチ(鶏肉;豚肉;牛肉;仔羊・鴨;挽き肉;魚介;野菜;デザート);2 フランス料理の扉の前にいるあなたに 基本のレシピとテクニック(卵;ヴィネグレット;料理を引き立てるソースのヴァリエーション;ソースになる調味バターブールコンポゼ;ひと皿を格上げする付け合わせガルニチュール)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-24301-3   4-418-24301-1
書誌番号 1124011905
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124011905

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 予約受取待 - 2076671535 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2076795641 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2077206887 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2076748066 iLisvirtual