• NEW

食事記録・栄養管理に役立つ -- FOOD & COOKING DATA --
篠崎奈々 /著・データ作成, 村上健太郎 /著・データ作成   -- 女子栄養大学出版部 -- 2024.5 -- 21cm -- 247p

資料詳細

タイトル 食べもの重量早わかり
副書名 食事記録・栄養管理に役立つ
シリーズ名 FOOD & COOKING DATA
著者名等 篠崎奈々 /著・データ作成, 村上健太郎 /著・データ作成  
出版 女子栄養大学出版部 2024.5
大きさ等 21cm 247p
分類 498.51
件名 食品
注記 索引あり
著者紹介 【篠崎奈々】東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻社会予防疫学分野助教。お茶の水女子大学生活科学部を卒業。東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻に入学し、健康科学・看護学専攻博士後期課程を修了。同大学院医学系研究科栄養疫学・行動栄養学講座の特任助教などを経て、2024年より現職。博士(保健学)。専門分野は公衆栄養学、食事調査法、栄養疫学、行動栄養学。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食材や料理の重量感覚を身につけるための本。箸やスプーン・フォークなどのカトラリーの大きさとの比較写真で、食材や料理の重量がつかめる。日本人がよく食べる食品や料理201品を掲載する。
要旨 日本初の食品画像データベース。調査に基づく日本人がよく食べる201品。栄養士必須のスキル。写真で重量がつかめる!
目次 ごはん・パン・シリアル;汁物;定番のごはんもの・めん;大きいおかず;野菜などのつけ合わせ素材;小さいおかず;ちょこっとたんぱく質アップ素材;漬物・佃煮;調味料;果物と芋・豆のおやつ;菓子;飲料容器
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0232-0   4-7895-0232-5
書誌番号 1124012935
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124012935

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2076762808 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 498.5 一般書 予約受取待 - 2076929362 iLisvirtual
公開 498.5 一般書 貸出中 - 2076585825 iLisvirtual