つくりかたから活用法まで --
石鼎裕 /著, ジェレミー・ウマンスキー /著, 和田侑子 /訳   -- グラフィック社 -- 2024.6 -- 24cm -- 311p

資料詳細

タイトル
副書名 つくりかたから活用法まで 世界で進化する日本の発酵カルチャー
著者名等 石鼎裕 /著, ジェレミー・ウマンスキー /著, 和田侑子 /訳  
出版 グラフィック社 2024.6
大きさ等 24cm 311p
分類 588.51
件名 コウジカビ
注記 原タイトル:Koji Alchemy
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【石鼎裕】アメリカにおける麹と味噌を利用した食探求の第一人者。食品保存の人気コンサルタントとして、シェフの食料庫づくりや廃棄物を減らすための発酵の活用を支援。麹と発酵の仕事に加え、ニューヨーク市にある飲食博物館(MOFAD-Museum of Food and Drink)の展示エンジニアも務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 麹は、あらゆる料理に応用でき、発酵・調理時間を短縮し、廃棄物を削減、味わいも広げる万能食品。米国の料理研究家とシェフが、世界の発酵文化を横断的に俯瞰した上で、「麹」の革新的で創造性あふれる新しい活用法を提案する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3779-8   4-7661-3779-5
書誌番号 1124014555
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124014555

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 588.5 一般書 予約受取待 - 2076798233 iLisvirtual