ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感 -- 料理とお菓子 --
大越郷子 /著   -- 山と溪谷社 -- 2024.7 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 季節のゼリースイーツ
副書名 ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感
シリーズ名 料理とお菓子
著者名等 大越郷子 /著  
出版 山と溪谷社 2024.7
大きさ等 21cm 111p
分類 596.65
件名 菓子
著者紹介 管理栄養士、フードコーディネーター。病院勤務の後、フリーランスとして料理制作・栄養管理を行い、製菓学校の非常勤講師にも従事。書籍や雑誌の料理制作、栄養指導などで活躍してきた。2015年より料理教室「葡萄な食卓」を主催し、日常に役立つ料理・菓子・パン作りを教えている。『グルテンフリーのパンと麺とおやつ』(PHP研究所)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 旬の果物と身近な素材を使って作るゼリースイーツは、かんたんでヘルシー、そしておいしい。ゼラチン・寒天・アガーで作る、冷蔵庫で冷やして固めるだけのスイーツレシピを紹介。ゼラチン・寒天・アガーの基本と使い方のコツも詳しく解説する。
要旨 365日楽しめる、新感覚・透明スイーツのレシピ集。ぷるぷる、もっちり、とろーり。冷蔵庫で冷やして固めるだけ!旬のフルーツと身近な素材で作りやすい。ふだんの日はもちろん、ちょっとした記念日にも。
目次 1 Spring 心ときめくゼリースイーツ(ひしもち風ゼリー;いちごのプリンアラモード ほか);2 Summer 涼を呼ぶゼリースイーツ(あじさい寒天;アガーの水ようかん ほか);3 Autumn 滋味あふれるゼリースイーツ(ぶどうのゼリーテリーヌ風;紫いもようかん ほか);4 Winter 煌びやかなゼリースイーツ(おせちプチゼリー;ゆず寒天 ほか);ゼラチン・寒天・アガーとは?(ゼラチンの表現;寒天の表現 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45082-9   4-635-45082-1
書誌番号 1124014833
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124014833

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map ティーンズ 596.65 一般書 利用可 - 2076714170 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2076782418 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076815405 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076782400 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2076664083 iLisvirtual