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きょうから始めるおいしい手づくり --
こてらみや /著   -- 世界文化社 -- 2024.6 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル まいにちお漬けもの
副書名 きょうから始めるおいしい手づくり
著者名等 こてらみや /著  
出版 世界文化社 2024.6
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 漬物
著者紹介 フードコーディネーター・料理家。京都・祇園生まれ。現在はレシピ制作からスタイリングまで、食の総合的なコーディネーターとして活躍中。近著に『生姜屋さんとつくった まいにち生姜レシピ』(池田書店)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 塩漬け、ぬか漬け、キムチなど発酵でおいしくなる漬けものから、甘酢漬けやピクルスといった野菜の保存食まで、さまざまな漬けものを紹介したレシピ集。基本の漬け方45レシピに加えてアレンジ料理も掲載する。
要旨 からだも暮らしもととのうサラダみたいなお漬けもの。塩漬け、ぬか漬け、キムチなど発酵でおいしくなるお漬けものから、甘酢漬け、ピクルス、野菜の保存食まで。基本の漬け方45レシピとアレンジ料理。
目次 1章 塩と基本調味料でかんたん漬け(塩漬け;しょうゆ漬け;焼酎漬け・みそ漬け・からし漬け・甘酒漬け・ゆずこしょう漬け;甘酢漬け;梅酢漬け);2章 きょうからぬか漬け(食卓が賑わい、ごはんの時間が楽しみに;ぬか床を仕込む;ぬか漬け“基本の漬け方” ほか);3章 洋のピクルス アジアのお漬けもの(ピクルス;韓国のお漬けもの;中国のお漬けもの)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-24303-7   4-418-24303-8
書誌番号 1124015940
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1124015940

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 10 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2076887821 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2076858570 iLisvirtual
港北 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076897762 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076810845 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.3 一般書 予約準備中 - 2076782825 iLisvirtual